www.gaobo8.com为防脱欧民众动乱 英政府计划秘密撤离女王

眼见英国逐渐走向无条件脱欧,消息人士透露,英国政府有意效仿冷战时期的王室撤离计划,在脱欧后将女王及其他皇家成员送出伦敦。此外,英国当局正在评估使用《民事紧急应变法》(CivilContingenciesAct2004),以防脱欧后的社会动荡。



据《星期天邮报报导》,英国预计在3月29日脱欧,并采取无条件脱欧(Brex it)的方式。负责应变计划的秘书处内部人士指称,若是防脱欧后民众动乱,政府计划将王室成员秘密撤离到伦敦以外的安全地点。消息人士指称,撤离计划早从冷战时期便存在,最初用来保护伊莉莎白女王与菲利普亲王免受苏联核武威胁。

不过支持脱欧的保守党议员芮斯莫格(JacobRees-Mogg)出面反驳,他表示,二次大战轰炸期间,王室高级成员皆留在伦敦。他也认为,这简直是幻想,显示出官员对脱欧存有不必要的恐慌。

据报导,为避免脱欧带来社会动乱,英国正评估动用2004年订定的《民事紧急应变法》,可能在脱欧后进入紧急状态,甚至是戒严。届时英国有权对人民实施宵禁,严重时更会武力镇压。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://hospital-int.net/ceo/20190203/0522s3zwp5.html
发表评论:

*

*