结伙抢劫加油站朋分万把元 换来最重8年半徒刑

庄姓等4名20多岁的年轻人,因缺钱花用,竟动起歪脑筋,联手抢劫加油站,共得手4万多元,才逃亡4天就被逮,依强盗及枪炮罪送办,法官认为4人正值青壮时期,却不思以正当手段赚取所需,持枪打劫,实不足取,并处3年8个月至8年6个月不等徒刑,可上诉。

庄、杨、曾、王等4人106年8月12日凌晨持改造手枪在枋山地区连抢2家加油站,得手4万多元,警方4天后就逮到4名抢匪,并起出枪弹及头套等犯案工具;4嫌坦承因缺钱花用才铤而走险。

法官审理后,依4人涉案程度分别量刑,负责窃取犯案车辆的王男判刑3年8个月,负责开车并协助变造车牌的杨男判刑7年,负责提供枪弹并下车行抢的曾男判刑7年4个月,策划整起抢案的庄男则判刑8年6个月。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://hospital-int.net/ceo/20190203/zjzs7s5hg0.html
发表评论:

*

*