www.gaobo8.com南雅奇岩 发现珍珠扇贝

位于台二线滨海公路81.8公里处的南雅奇岩,拥有媲美野柳的奇岩怪石,有民众发现,其中1颗石头像极珍珠扇贝,外型维妙维肖,看到的民众无不惊呼太像了,啧啧称奇。

交通部公路总局第一区养护工程处基隆工务段长李佳辑说,这颗珍珠扇贝是同仁在维护道路时意外发现的,令人印象深刻,由于石头旁常堆积海漂物,已邀请观光局东北角暨宜兰国家风景区(风管处)、新北市环保局瑞芳区清洁队,于28日上午10点一同净滩。

风管处表示,南雅海岸由于山势陡峭,海崖及海蚀风化岩最为发达,各层岩石的硬度与厚度不同,受侵蚀的抗力、侵蚀速率也有所不同,因而产生造形奇特的地貌,滨海公路沿线都有许多类似这种唯妙唯肖的奇石巨岩,从各种不同的角度来观察,都能产生许多美丽而生动的想像。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://hospital-int.net/wgp/20190126/hgkdgna7ai82.html
发表评论:

*

*