岳父抛两岸和平协议被批两面手法 朱立伦否认

21世纪基金会董事长、前新北市长朱立伦的岳父高育仁提出两岸建立共同史观、签署和平协议等主张,被民进党立委赖瑞隆批评两人玩两面手法,一个讨好中国、一个骗台湾选票。朱立伦今天受访时强调,不需要在此时凸显特定智库发言,造成政治上争议;两岸共同史观方面,希望不要去中化,期待对岸正视面对中华民国存在事实。

对于高育仁的观点,朱立伦表示,国内很多智库长期推动两岸和平工作,然而国民党党纲中的《连胡五项愿景》就有一条表明促进正式结束两岸敌对状态,达成和平协议;最重要目的就是保障台湾和平,达成和平协议本来就是国民党党纲,并没有两面手法,不需要在这个时候点出特定智库的发言,造成政治上争议。



朱立伦说,在两岸共同史观部分,希望不要去中化,不能忘记共同历史,期待对岸正视面对中华民国存在事实,1949年以前中华民国不但存在还是四强之一,而今天中华民国在台湾,双方都要认真面对两岸史观,对于两岸和平合作有正面帮助。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://hospital-int.net/wgp/20190128/7n7yaou6wz7.html
发表评论:

*

*