狂 来根乌鱼子棒棒糖 鹿港人的日常

就是霸气!台湾冬季的海味就是要吃乌鱼子,鹿港人吃乌鱼子不是切片,也不是切角,而是直接来根乌鱼子棒棒糖!

鹿港人就是这样吃!鹿港阿南师民俗小吃业者陈慧玲说,她与鹿港导览解说员许惠文一起主办乌鱼子霸气啃食趴,邀请在地导览解说员共同参与,全场高潮就是每人目根乌鱼子棒棒糖。

陈慧玲说,每付乌鱼子可以做出两根乌鱼子棒棒糖,把乌鱼子的薄膜撕下后,再用喷枪烤一下,就非常好吃,每根乌鱼子棒棒糖成本约200多元。

参与乌鱼子霸气啃食趴的文史工作者杨明崇说,乌鱼子烤过之后就会香酥脆,自然就会降低咸味,就算吃整根乌鱼子棒棒糖,也不会觉得过咸,整个就是爽快的感觉!

杨明崇说,他小时候还见过有人一边生吃乌鱼子,一边在烤乌鱼子,整个就是霸气,鹿港人只要到乌鱼子的季节,也很喜欢来根乌鱼子棒棒糖,吃完之后,整个人就是觉得太满足了!

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆相关影音

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://hospital-int.net/wgp/20190130/7cl113o0f2d.html
发表评论:

*

*