越南移工酒驾被拦查竟掏500元塞警 语言不通闹笑话

越南籍移工尚姓男子来台打工,本月24日酒后在嘉义市区骑电动自行车要去买宵夜,因酒醉骑车摇晃不稳,碰撞前方车辆,民众向路过的巡逻员警反映,员警将尚男拦查下来,闻到他身上散发浓浓酒味,要对他进行酒测,尚男因语言不通,情急之下从钱包掏出500元现金,欲塞给员警,但被员警当场喝斥,吓的立即收手作罢,尚男酒测值达0.76毫克,讯后被依违反公共危险罪、肇事逃逸罪嫌送办。

尚男(35岁)被带回八掌派出所后,翻译人员到场,经翻译人员解释后,尚男对于自己的行为相当懊悔,警方也当场向其告诫酒后驾车是不对行为,且其又与其他行驶中车辆发生肇事后逃逸,触法被送办,可说是害人又害己。

八掌派出所长吴政纬、警员张瑞麟本月24日晚间8时许,执行巡逻勤务,行经嘉市民生南、南京路口时,有一位民众慌张地挥手向警方求助,警方于获知上情后,将尚男拦查下来、查验身份。

尚男供称,骑乘电动自行车前于住处有喝了几杯酒,睡后醒来突肚子饿,外出想买宵夜吃,行经民生南路、南京路口时,因行驶不稳而擦撞前方行驶中车辆,擦撞后未即时停住,遇警方巡逻经过而遭拦停。

警方说,当时尚男突由身上钱包内掏出500元现金,拿在手中不停地挥动着,并欲塞给员警以求原谅,但当场被员警斥喝声,吓的立即收手作罢,员警对他施以酒测,测得酒测值达0.76毫克。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://hospital-int.net/wgp/20190130/ijeyxmjg483.html
发表评论:

*

*